Spiedo Gigante di Pieve di Soligo

29 settembre – 16 ottobre 2016
Pieve di Soligo (TV)

 

 

Nella piazza centrale di Pieve di Soligo, borgo storico tra le colline del Prosecco Superiore docg, a partire dalla prima domenica di ottobre, per due settimane, si svolge la tradizionale sagra dello Spiedo Gigante. Lo spiedo in piazza, a base di quaglie, rappresenta un evento gastronomico unico nel suo genere, che tutti gli anni richiama appassionati dall’Italia e dall’estero.

Come ogni anno lo spiedo viene messo sul fuoco la seconda domenica di Ottobre, alle ore 10.00, per poter essere consumato alle 16.00, dopo le canoniche 5-6 ore di cottura lenta, al calore della fiamma alimentata con legna di carpino e faggio dei boschi attorno.

 

pieve_1

 

Oltre alla possibilità di gustare le quaglie arrostite allo “speo“, accompagnate dalla polenta bianca (fatta con farina bianco perla, tipica del territorio) dal Prosecco Superiore docg delle colline quest’anno Città Europea del Vino 2016, numerosi gli altri eventi, gastronomici e non proposti nelle due settimane di festeggiamenti.
Serate di musica, giostre, spettacoli, cene gourmet a tema nello spazio dedicato. Lo spiedo di Alta Marca attende i visitatori alla sera, nel grande stand gastronomico, insieme ad altri piatti e prodotti tipici del territorio, come i celebri salumi trevigiani, i formaggi locali come la “casatella”, il radicchio, i fagioli con cipolla, il risotto alla zucca e tanto altro ancora.

PROGRAMMA

 

Pro Loco Pieve di Soligo

Sito Web

Facebook