Festival della Birra Artigianale “Non Solo Birra” a Marano Vicentino

14-16 ottobre 2016
Marano Vicentino (VI)

 

Dopo il successo delle precedenti edizioni, torna a Marano Vicentino, dal 14 al 16 ottobre 2016, ilNONSOLOBIRRA FESTIVAL DELLA BIRRA ARTIGIANALE, giunto alla sua sesta edizione.

Il Festival organizzato e promosso dal portale Nonsolobirra.net, e che vedrà la collaborazione della Pro-Marano per quanto riguarda la gestione dello stand gastronomico, ospiterà 10 birrifici artigianali italiani.

Completeranno lo spazio espositivo, uno stand dedicato al collezionismo birrario e un’area rivolta agli espositori di specialità gastronomiche, realizzate in abbinamento a craft beer italiane.

Nel corso dei tre giorni, saranno previsti dei laboratori di degustazione cibo-birra; mentre per la domenica, sarà organizzato un pranzo (da prenotare e a numero chiuso) in cui verranno proposti piatti realizzati con prodotti locali e tipici di stagione, abbinati e cucinati con birre artigianali presenti al festival.

Inoltre, il portale Nonsolobirra.net proporrà anche quest’anno il concorso on-line “Miglior Birrificio presente al Festival”.

Ed infine, per ogni sera, e previsto intrattenimento musicale live!

Orario d’apertura: Venerdì 14 ottobre: 18.30 – 02.00 — Sabato 15 ottobre: 16.00 – 02.00 — Domenica 16 ottobre: 10.00 – 23.00 — Ampio parcheggio e ingresso gratuito, Welcome Bikers e animali.

 

ELENCO COMPLETO BIRRIFICI E ESPOSITORI:

Birrificio Benaco 70 – Birrificio Jeb – Birrificio Ofelia – Birrificio Mastino – Birrificio F.lli. Trami – Birrificio Estense – Birrificio Birrone – Birrificio Foglie d’Erba; Birrificio Birra Perugia e la Diexe distribuzione in rappresentanza dei birrifici Zhare; Fiemme; Panil; Montegioco; Black Barrels e Bruton

ESPOSITORI:

Panetteria Dal Cortivo (Cubetti di Bratzel aromatizzati) – La Bottega del Dolce (Specialità al cioccolato e cioccolato alla birra)

 

 

PROGRAMMA:  

Venerdì 14 ottobre

ore 18.30 Apertura manifestazione, spine e stand gastronomico, chiusura manifestazione 02.00

ore 22.00 KIMERA hard rock band (Deep Purple, Pink Floyd…)

 

Sabato 15 ottobre

ore 16.00 Apertura spine e stand gastronomico, chiusura manifestazione 02.00

ore 17.30 SIGARO E BIRRA ( laboratori di degustazione birra e sigaro a rotazione )

ore 18.00 LA BIRRA INCONTRA IL FORMAGGIO (laboratorio in abbinamento birra e formaggio, in degustazione 6 tipi di formaggio prodotti da Chistian Salionti direttamente da Malga Ravo di Recoaro, abbinati a 6 birre presenti al festival, laboratorio a prenotazione e a numero chiuso a €12 tutto compreso), per info e prenotazioni: Stefano 340.7132588 

ore 22.00 BENCHES corver band (contry, folk, rock e blues)

 

Domenica 16 ottobre

ore 10.00 Apertura spine e stand gastronomico

ore 12.30 Aperitivo con il Birraio con piccoli stuzzichini

ore 13.00 CARPE DIEM a pranzo con il luppolo ( su prenotazione ) massimo 30 posti – Pranzo gastrobirraio con pietanze cotte e abbinate alle birre artigianali presenti al festival

ore 14.30 SIGARO E BIRRA ( laboratori di degustazione birra e sigaro a rotazione )

ore 17.00 LA BIRRA INCONTRA IL CIOCCOLATO (laboratorio di degustazione di prodotti artigianali al cioccolato e birra), in degustazione 6 tipi di cioccolato prodotti dalla bottega del Gusto di Cornuda, e spiegati direttamente da Matteo Spinetta, abbinati a 6 birre presenti al festival, laboratorio a numero chiuso su prenotazione a €12 tutto compreso, per info e prenotazioni Stefano 340.7132588

ore 20.30  STARLIGHT band (cover 70-90)

ore 21.30 Premiazione concorso on line MIGLIOR BIRRIFICIO PRESENTE AL FESTIVAL

ore 23.00 chiusura manifestazione

 

GRUPPI LIVE:

KIMERA: Hard Rock Cover Band

STARLIGHT: band di musicisti affermati nel panorama vicentino e non solo, propone un vastissimo repertorio che spazia dalla musica dance anni 70/90

BENCHELS: nati nel 2013 hanno fin da subito unito la creatività e l’amore per la musica di diversi generi in un unico potente elemento, e cosi che da allora inediti e cover Country, Folk, Rock e Blues si alternano sul palco

 

 

LABORATORI: 10 assaggi per dieci birre

Verranno organizzati tre laboratori di degustazione dove sarà possibile assaggiare e degustare prodotti abbinati alla birra

1° Laboratorio:  LA BIRRA INCONTRA IL FORMAGGIO (abbinamento birra e formaggio con la presenza di Christian Salionti di Malga Ravo, laboratorio di assaggio di 6 tipi di formaggio abbinati a 6 birre presenti al festival a 12€ tutto compreso)

2° Laboratorio: BIRRA E SIGARO ( laboratori organizzati con cadenza si 90min degustazione Free ) relatore: Alessandro Bonisoli “somelier del sigaro” del club Amici del Toscano

3° Laboratorio: LA BIRRA INCONTRA IL CIOCCOLATO (abbinamento birra e cioccolato con la presenza di Matteo Spinetta della bottega del Gusto, laboratorio di assaggio di 6 tipi di cioccolato abbinati a 6 birre presenti al festival a 12€ tutto compreso)

 

 

CARPE DIEM… A PRANZO CON IL LUPPOLO: Pranzo gastrobirraio con pietanze cotte e abbinate alle birre presenti al festival

Menù:

APERITIVO DEL BIRRAIO CON PICCOLI STUZZICHINI
Abbinato alla Cangrande (helles) Birra Mastino

ANTIPASTO:
Roastbeerbeef su letto di radicchio nostrano, spadellata di verdurine del nostro orto e fondo bruno alla birra con cestino di briseè salato ripieno di spuma di soppressa nostrana; Abbinato alla Saison del birrificio Jeb

PRIMO PIATTO:
Gnocchetti di castagna all’affumicata di Sauris con speck croccante dell’Altopiano di Asiago e chiodini delle nostre colline al profumo di ricotta affumicata di malga; Abbinato alla Affumicata (Zahre) distribuita dalla Diexe

SECONDO PIATTO:
Nonsolobirra beef stew con crostoni di pane tostato alla birra; Abbinato alla Punto G del Birrone

DESSERT:
Fugassa vicentina “imbriaga” con zabaione alla birra e crumble alle mandorle. Abbinato alla Chocolate Porter di Birra Perugia

Per tutto il pranzo sarà possibile degustare il pane alle trebbie dello chef MARCO MINOTTO.

CARPE DIEM… pranzo gastro-birraio €28 tutto compreso, su prenotazione, per info e prenotazioni: Stefano 340.7132588Marco 340.0804991

Le birre utilizzate potranno essere sostituite se non disponibili, tutti i piatti sono cotti e abbinati alle birre presenti al festival.

Prenotazioni aperte info: Carpe Diem… a pranzo con il luppolo

 

Non Solo Birra
340.7132588

Sito Web   –   Facebook

 

 

 

Be the first to comment on "Festival della Birra Artigianale “Non Solo Birra” a Marano Vicentino"

Leave a comment